Pernahkah Kamu mencari aplikasi di Internet, dan ingin menginstalnya di Laptop kamu? tentunya pernah donk ya, gak cuman Aplikasi saja sih. Banyak juga yang mencari Film atau musik, dan sebagainya. Misalkan saja nih, kamu pengen menginstal Aplikasi Microsoft Tebaru untuk Laptop, tentunya aplikasi ini gak kecil lho ya. 
Cara Muda Mengatasi Limit Google Drive di Internet
Kamu harus menyiapkan data yang lebih, dan jaringan yang baik. Namun saat semua sudah siap, tapi kita kerap menemukan masalah pada server penyimpan tempat file yang ingin kita instal tersebut. Kasus seperti ini, kerap sekali terjadi di Penyimpanan Google Drive. Kalo akrabnya, atau lebih dikenal dengan istilah Google Drive yang limit.

Apa yang dimaksud Limit Google Drive

Limit Google Drive adalah sebuah masalah yang terjadi pada penyimpanan drive, dimana user tidak dapat mendownload file dari url /link yang ada pada google drive.

Apa yang Penyebab Limit Google Drive

Terjadinya limits di Google Drive, salah satu penyebabnya adalah terlalu banyaknya user yang mendownload file tersebut. Dimana Bandwit pada penyimpanan yang tersedia sangat terbatas, sedangkan penggunaan oleh usernya sangat banyak. Biasanya juga akan ada pemberitahuan, bahwa kita harus menunggu hingga 24 jam untuk dapat mengakses file tersebut.

Cara Mengatasi Limit di Google Drive

Permasalahan pada google drive yang limit ini, ternyata tidak terlalu besar. Kita dapat mengatasinya dengan mudah. Berikut ini langkah-langkahnya, yang perlu kita lakukan:

Langkah 1

1. Pertama kita Login ke akun google drive terlebih dahulu. Kemudian pada bagian url/link pada google drive yang limit tadi, silakan ganti “uc” dengan “open” dan hapus “&export=download” kemudian kita akan masuk ke dalam file yang akan di download tersebut.

Langkah 2

2. Langkah selanjutnya Pada pojok kanan atas, kita klik “Logo Google Drive +” .

Langkah 3

3. Setelah itu kita akan melihat logonya  sekarang berubah, klik sekali lagi, lalu klik “My Drive”.

Langkah 4

Langkah 5

4. Dilanjutkan Klik kanan pada file yang telah masuk ke dalam google drive kita lalu klik kanan file tersebut dan pilih “Make a Copy”.

Langkah 6

5. Nanti akan muncul sebuah file baru dengan awalan nama “Copy – nama file”.

Langkah 7

6. Langkah terakhir sekarang kita Klik kanan pada file tersebut, lalu kita klik “Download”. Dan tinggal nunggu prose download filenya aja sekarang.

Langkah 8
Pastikan kamu sudah mengikuti semua prosedurnya dengan baik ya, dan sekarang pastinya lebih nyaman kalo pas download file di google drive yang limit. Karena kamu udah tau caranya.