Alekpedia.com – Pembahasan tentang mendafatarkan blog ke Adsense, kyknya udah ditungguh-tungguh ni. Namun pastikan kamu sudah siap dulu guys, minimal kamu harus tahu dulu Apa itu Google Adsense?

Proses Mendaftarkan Blog ke Adsense

Selain itu yang gak kalah penting kamu harus sudah memahami 4 Tips Daftarin Blog ke Google Adsense Agar Cepat Diterima. Karena kalau kamu daftar gitu aja, tanpa mengetahui soal Adsense bakalan 100% ditolak.

Oke kita enjoy aja ya, gak perlu tegang banget mau daftarin blog ke Adsense. Jangan lupa berdoa dulu sebelum memulai untuk mendaftarkan blog ke Google Adsense ya guys.

Silakan simak dengan baik ya, pembahasan saya kali ini. Kalo masih kurang jelas atau bingung dalam proses pendaftarannya, silakan hubungi saya di kontak yang telah saya sediakan pada blog ini ya.

Berikut ini langkah-langkah untuk mendaftarkan Blog ke Adsense:

1. Silakan buka Dasboard Blogger, dan cari menu Penghasilan. Kalau menu penghasilan tidak muncul, silakan ubah Bahasanya dari Indonesia ke Bahasa Inggris. Lalu buka kembali ke dasabord, dan cari menu penghasilan. Jika sudah lanjut mendaftarkan blog ke Situs Google Adsense https://www.google.com/adsense/signup/new/lead , atau bisa Klik Sign Up 

Masuk ke Menu penghasilan blog
2. Setelah itu silakan kamu isi (Url Situs kamu, Alamat Email kamu, kemudian ceklis ya). Kemudian klik simpan dan lanjutkan
3. Kemudian kllik Continue in Blogspot.com

4. Pilihlah negara, dan klik yes , I have……

5. Masukan identitas kamu, meliputi Nama dan alamat, Kota, Provinsi, No. Telpon, dan kode post.

6. Selajutnya silakan verifikasi nomor kamu, pilihlah metode sms. Dan tunggu sampai masuk kode verifikasi yang dikirim ke blog kamu.

8. Jika sudah mendapatkan kode verifikasi, silakan masukan kode verifikasi kamu lalu klik submit.

9. Dan terakhir silakan pasang kode adsense, yang kamu dapatkan dari proses pendaftaran blog ke google Adsense.

Cara pemasangannya, Kode Adsense:
1. Silakan masuk ke Dasboard Blogger kamu
2. Masuk ke Tema >> Edit ke HTML>> cari kode <head> dan letakan kode itu dibawahnya.

3. Simpan
4. Selesai.
Nah itulah langkah-langkah mendaftakan blog ke Google Adsense, silakan tunggu balasan dari Google Adsense ke email kamu. Proses peninjaun dari pihak Google Adsense, ke blog yang baru mendaftar bisa dalam 3 hari bahkan lebih.

Dalam proses ini, pihak Google Adsense akan mengecek apakah blog kamu layak untuk diterima dalam kerjasama periklanan ini. Jika kamu berhasil, dan diterima kamu akan mendapatkan isi email seperti ini:
Semoga bermafaat, dan semoga berhasil. Saya tunggu kabar baiknyanya, semangat!